简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 农业动态

钟山农业农村局慰问与宣讲融合 提升村“两委”班子凝聚力战斗力

2021-02-09 10:57     来源:钟山县农业农村局     作者:虞中晖
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月7-8日,钟山县农业农村局张恒宁局长带队组成3个慰问宣讲组,深入脱贫攻坚和乡村振兴联系村——公安镇梁屋、凤翔镇新栗、花山瑶族乡保安3个村委走访慰问新任村“两委”班子, 并向他们宣讲党的十九届五中全会和中央农村工作会精神, 提升村“两委”班子凝聚力和战斗力。

活动通过宣讲党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实工作;开展“脱贫感党恩 奋进新起点”主题活动,分享驻村工作队员3 年驻村开展脱贫攻坚工作的成效和体会;紧盯春耕备耕重点领域和关键环节进行调研,全面动员部署脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作;激励新任村“两委”班子以踏石留印、抓铁有痕的劲头扎实工作,努力开创农业强、农村美、农民富新局面,让今后这五年成为人生路上值得铭记的五年。

张恒宁在宣讲时指出,今年农业农村工作将围绕着力“保供固安全,振兴畅循环”目标,聚焦两个确保,两个要害,两个开好局、起好步——确保粮食产量保持在12万吨、生猪出栏 19万头以上,确保不出现规模性返贫;解决种子和耕地两个要害问题;全面推进乡村振兴和加快农业农村现代化开好局、起好步。

“张局长对党的政策宣讲解读深入浅出,将国家继续围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的步骤、目标、各项措施保障讲的清清楚楚、明明白白,使我们对党抓好农业农村领域的重点工作和富民惠民政策有了深入的理解和认识,我们有决心在乡村振兴大舞台上展担当、立新功。”梁屋村委副主任梁彰管信心满满地说道。

张恒宁在梁屋村宣讲党的十九届五中全会精神场景

在新栗村开展“脱贫感党恩 奋进新起点”主题活动

文件下载:

关联文件: