简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 农业动态

钟山县黑木耳产业拓宽群众增收致富路

2021-02-20 16:20     来源:钟山县农业农村局     作者:虞中晖 莫钟敏
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

连日来,钟山县农业农村局局长张恒宁率春耕生产指导组深入回龙镇泉岭、东寨村组织群众克服疫情影响抢收黑木耳,春天蓬勃生长的黑木耳、田野里群众忙碌的身影和劳动的欢声笑语,为美丽钟山乡村振兴增添了一道亮丽风景线。

近年来,钟山县出台黑木耳产业扶贫政策,采取“金融+公司+基地+合作社+农户(贫困户)”的模式,以黑木耳50元/公斤(干货)与贫困户发展订单种植,贫困户通过自种或用土地、劳务等资源参资入股合作社,用双手改变命运、让产业带动脱贫。仅钟山县菌美人间黑木耳产业示范区每年吸收当地农户(贫困户)务工超过300人,每年发放黑木耳制棒、接种、移栽大田和采摘务工工资220多万元,黑木耳产业拓宽群众增收致富路。

2月19日,回龙镇泉岭、东寨村群众抢收黑木耳场景。

文件下载:

关联文件: