简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 农业动态

人勤春早,不误农时!贺州市农业农村局科技特派员深入田间地头指导春季生产

2021-04-28 17:12     来源:贺州市农业农村局     作者:李天明
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当春天的风还摇曳着四月的风铃,桃花已经被时光偷去了她的红,变成了满树青涩的果。4月27日,贺州市农业农村局科技特派员黄庆文、李天明等4人前往富川瑶族自治县调研指导粮食、枣蜜桃等产业春季生产。

富川瑶族自治县属于典型的亚热带季风气候,气候温和,阳光充足,昼夜温差大,在洞池村这样的丘陵土地非常适合种植枣蜜桃。

市农业农村局农技人员冒雨前往洞池村枣蜜桃种植示范基地,查看枣蜜桃挂果情况,洞池村委副主任沈春凤指着挂满果实的桃树说:“今年果树开花早,果子比去年结得多,跟着技术员走,掉果也减少了,相信今年肯定是丰收年。”

据了解,洞池村共种有350亩枣蜜桃,通过“公司+基地+合作社+农户”的经营模式推进枣蜜桃产业发展,预计今年6月份可采收,每斤枣蜜桃公司收购保底价为4元,惠及68户农户。预计今年的亩产有一千五到两千斤的产量,不仅可以让村民增收,还能极大的带动村里经济的发展。

黄站长一行还到田间地头查看了水稻、玉米、红薯等粮食作物种植情况,现场与农户进行沟通交流,指导群众做好田间管理及病虫害防治,保稳产促高产,确保粮食生产安全。

4月27日,贺州市农业农村局科技特派员在福利镇查看水稻、玉米、红薯等粮食作物生长情况

4月27日,贺州市农业农村局科技特派员在福利镇洞池村查看枣蜜桃挂果情况


文件下载:

关联文件: