简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 农业动态

富川:党员专家当先锋 科技强农助振兴

2021-04-29 15:50     来源:富川瑶族自治县农业农村局     作者:李春妹 李日伶
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

连日来,富川瑶族自治县农业农村局组织党员志愿者深入农家瑶寨、田间地头,以农村为主阵地开展“推进乡村振兴送科技下乡”等各类主题志愿服务活动,扎实推进农业农村高质量发展,全面推动乡村振兴。

在福利镇毛家村,农业党员志愿者围绕病虫害防治、农产品质量安全、农业实用技术等内容,为40多名群众讲授科学种养知识。党员志愿者石明连说,能用自己的专业知识,帮助农民群众实现增产增收是一件幸福的事。广大群众也纷纷表示,将努力把所学到的农技知识应用到农业工作当中,实现增收致富。

据了解,此次志愿活动通过现场科普讲解、发放宣传手册等方式,全面提升农民群众科学安全使用农药的意识水平,持续推进农药使用减量化,促进农业绿色高质量发展,助力乡村振兴。目前,县农业农村局共开展党员志愿服务15场次,服务群众近900人。


文件下载:

关联文件: