简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

贺州市农业农村局关于做好农药包装废弃物回收处理的通知

2021-04-21 16:27     来源:贺州市农业农村局     作者:贺州市农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(区)农业农村局:

为改善农村居住环境,加强生态环境保护,贯彻落实《农药管理条例》《农药包装废弃物回收处理管理办法》等相关法律法规,根据《国家危险废物名录(2021年版)》《自治区农业农村厅自治区生态环境厅关于农药包装废弃物回收处理的指导意见》(桂农厅发〔2020〕169号)等文件精神,在学习总结区内各市开展废弃农资包装物回收集中处置工作的基础上,结合我市实际情况,在全市范围内组织推进农药包装废弃物回收处理工作,现将有关事项通知如下:

一、明确主要目标,统筹推进回收处理工作

2021年起,在八步区开展农药包装废弃物回收处理试点。到2025年实现全市各类废弃农资包装物回收率85%以上,回收的包装物无害化处置率100%,使生产者、经营者、使用者主体责任和环保意识明显增强,建成完善的农药包装废弃物回收处理模式和工作机制,改善人居环境,防止农药包装废弃物乱扔乱弃造成环境污染。

二、明确工作主体,建立完善回收处理体系

(一)明确回收处理主体。农药生产者(含向中国出口农药的企业)、经营者和使用者是农药包装废弃物回收处理的主体。农药生产者、经营者和使用者应当积极履行农药包装废弃物回收处理义务,及时回收农药包装废弃物并进行处理。农药生产者、经营者应当按照“谁生产、经营,谁回收”的原则,履行相应的农药包装废弃物回收义务。

(二)明确处理方式。要严格按照《国家危险废物名录(2021年版)》附录《危险废物豁免管理清单》中对农药废物(废物代码:900-003-04)的规定,结合美丽乡村建设,坚持统筹推进、分类处置、分级负责、多方参与等基本原则,将农药包装废弃物回收处理工作纳入农村人居环境整治和农村垃圾回收处置体系。

1.科学全面布局。县级农业农村部门要组织开展农药使用及包装废弃物产生情况调查,摸清辖区农药包装废弃物数量及分布区域,掌握农药包装废弃物大致数量,结合本地实际情况,建立农药包装废弃物回收体系,合理布局回收站(点),原则上要在每个行政村建立1个农药包装废弃物暂存点,每个乡镇建立1个农药包装废弃物转运点,每个县建立1个农药包装废弃物集中存放点。回收站(点)布局要做到农药生产企业、农药经营门店、规模化种植基地、农业园区、农药使用大户、合作社及行政村全覆盖。

2.建立完善存运制度。县级农业农村部门暂存点、转运点和集中存放点均应按有关规定进行管理,不得露天存放,要远离水源和热源,具备防扬散、防流失、防渗漏等安全措施,并在醒目位置设置标识。农药生产经营者和农药包装废弃物回收站(点)要加强相关设施设备、场所的管理和维护,对收集的农药包装废弃物进行妥善贮存,不得擅自倾倒、堆放、遗撒农药包装废弃物。要利用农村垃圾回收处置体系将各回收站(点)的农药包装废弃物归聚到集中存放点,转运时应当采取防止污染环境的措施,不得丢弃、遗撒农药包装废弃物。运输工具应当满足防雨、防渗漏、防遗撒要求,严防二次污染和中毒事故发生,确保安全转运。

3.加强资源化利用。鼓励和支持对农药包装废弃物进行资源化利用(如:再生资源回收、垃圾发电等),最大限度减少资源浪费,资源化利用按照“风险可控、定点定向、全程追溯”的原则,不得用于制造餐饮用具、儿童玩具等产品,防止危害人体健康; 资源化利用单位不得倒卖农药包装废弃物。资源化利用以外的,依法依规进行填埋、焚烧等无害化处理。共享辖区内填埋、焚烧单位等方面信息。收集、贮存、运输、处理等环节要建立台账制度,台账保存两年以上。

(三)强化资金保障。农药包装废弃物处理费用由相应的农药生产者和经营者承担;农药生产者、经营者不明确的,处理费用由所在地县级人民政府财政列支。各地应根据农药售价和当地经济社会发展水平,并结合辖区内填埋、焚烧的价格合理制定收费标准。鼓励地方有关部门加大资金投入,给予补贴、优惠措施等,支持农药包装废弃物回收、贮存、运输、处置和资源化利用活动。

三、落实职责,强化组织保障

(一)强化责任落实。各县(区)农业农村部门要高度重视农药包装废弃物回收处理,要加强与当地生态环境部门沟通协调,建立健全工作制度,明确工作目标、制定方案、细化分工、统一配合、协同推进农药包装废弃物的回收处理工作开展。各县(区)农业农村部门要及时调查监测本行政区域内农药包装废弃物产生情况;监督农药生产者、经营者、使用者履行农药包装废弃物回收处理义务;开展农药包装废弃物回收处理的宣传和教育,指导农药生产者、经营者和专业化服务机构开展农药包装废弃物的回收处理;建立农药包装废弃物回收体系,合理布设县、乡、村农药包装废弃物回收站(点);指导资源化利用单位处置回收农药包装废弃物。

(二)完善政策措施。各县(区)要结合实际需要和财力,积极支持农药包装废弃物回收处理工作,鼓励农民收集和回收农药包装废弃物,引导社会化服务组织、农业生产经营主体开展资源化利用。有条件的地方,可采用政府购买服务等方式,引导社会力量参与农药包装废弃物的回收利用。

(三)加强监督执法。建立健全农药包装废弃物回收处理情况调查统计制度,掌握农药包装废弃物利用状况。各个农药包装废弃物回收站(点)要建立农药包装废弃物回收台账,记录农药包装废弃物的数量和去向信息,做好回收包装废弃物的管理。探索在各县(区)设立1~2名监督员,督促各地切实履行责任,依法查处一批典型违法案件,切实增强守法意识。

(四)加强宣传引导。充分发挥网络、电视、广播、报纸、公众平台等宣传媒体作用,通过设置宣传标语、展板、信息提示屏、发放宣传资料、组织宣讲等方式,加强对农药包装废弃物乱丢乱弃危害性和安全处理重要性的宣传,形成全社会关心、支持、参与和监督农业生态建设的良好氛围。要及时宣传工作实施进展、成效和经验,示范带动社会力量参与,构建农药包装废弃物回收处置长效机制。


                               贺州市农业农村局

                                2021年4月19日


关联文件: